Ilustrasi: Cautsar Kahvy (@cautsar.kahvy)

Hollywood Nobody dibentuk di Bandung pada tahun 2005 oleh Dian Safitri Irawan (vocal), Romy Febriansyah (gitar), Dendy Revolusi (bass), Irma Wahyuni Irawan (keyboard/backing vocal), dan Luthfi “Upenk” Erizka (drum). Sejak merilis album kedua mereka “Everything Happens for A Reason” pada tahun 2010, mereka kemudian nge-band secara LDR karena perbedaan kota domisili beberapa personil. Tahu Hollywood Nobody sedang berada di Fase LDR –yang menyulitkan mereka untuk manggung bareng– kami pun terkejut (sekaligus senang) ketika panitia Musik Hutan menginformasikan kehadiran Hollywood Nobody di Musik Hutan 2015, 28-30 agustus nanti.

Berikut hasil bincang-bincang singkat kami dengan Dian, sang vokalis, tentang album baru Hollywood Nobody, skena musik Makassar dan Musik Hutan 2015.

Dengar-dengar di Musik Hutan 2015 nanti, Hollywood Nobody akan merilis album baru ya? Apakah ini gosip belaka atau memang benar seperti itu?
Bukan rilis album, sih. kami akan membawakan lagu-lagu materi album baru yang sudah direkam di tahun 2013 untuk pertama kalinya di event ini, and we’re so excited!

Akan seperti apa materi-materi di album terbaru ini? 
Materi album baru beberapa sudah ada di soundcloud kami, nuansanya sangat Hollywood Nobody, tapi lebih mudah dicerna. Kami ini bukan orang-orang yang memainkan lagu-lagu “kekinian”. Vintage sound is the best for us. Album ini gak hanya berketukan bossanova seperti album sebelumnya. Kami lebih explore dalam hal aransemen, lebih ringan, lebih padat.

Ternyata album barunya hanya gosip belaka ya. Bisakah gosip belaka itu dijadikan kenyataan? Kami mohon! Kami yakin banyak penggemar Hollywood Nobody yang sangat mendambakan karya terbaru dari Hollywood Nobody. (((mendambakan)))
Hahaha, bukan gosip, soal album baru nanti. Hanya saja kami butuh banyak sekali kordinasi dengan record label kami, FFWD Records, karena sekarang Hollywood Nobody gak seperti dulu, sekarang Long Distance Recordingship jadi lebih butuh banyak persiapan, bukan hanya dari sisi materi album, tapi juga konsep bandnya sendiri. image, promotion, dan segala-galanya. hihi. So, para (((pendamba))) sabar yah, cyiiiin~

Foto bareng mereka sebelum LDR (sumber foto: http://hollywoodnobodymusic.blogspot.com/

Bisa disebutkan 1 atau 2 band Makassar yang kalian sukai? dan kenapa kalian menyukai mereka?
Hmm… secara konsep band dan perkembangannya, kami sangat menghargai karya dan spirit Melismatis dan Theory of Discoustic.

Terkait band-band asal Makassar, saran apa yang Hollywood Nobody bisa berikan pada mereka dalam bermusik? (The kind of advice you wished to hear earlier in your music career)
Makassar adalah kota dengan skill musisi yang di atas rata-rata. Akan lebih bagus kalo skill yang amazing itu dipadukan dengan karya yang unik, bukan hanya mirip band ini, pengen jadi seperti band itu. bukan berarti tidak mendengarkan jenis-jenis musik yang beragam, yah. Ini juga penting banget. know and explore the trends, but stick to your core. gitu loh.

Tentang Musik Hutan, apa yang membuat kalian tertarik untuk tampil Musik Hutan 2015?
Kami sudah lama gak manggung, karena (berdomisili di) beda-beda kota ini. lalu dengan beberapa kali kordinasi dengan record label mengenai pembuatan album baru, kami rasa, kami butuh momentum untuk naikin lagi mood bermusik. Musik Hutan adalah opsi yang paling menyenangkan untuk mulai lagi merasakan adrenaline being on stage yang kami selalu cintai. I mean, come on, manggung di hutan di bawah bintang-bintang is absolutely an awesome comeback!

Apa kaitan Musik dan Hutan menurut Hollywood Nobody?
Musik dan hutan are the best gifts nature could ever given us. we can not live without one of them, so. combine them and you get.. perfection! and happiness. And they both are calming, you know. Relaxing. And we need that once a while. So, thank you Musik Hutan!

Terakhir, bila suatu hari pihak manajemen acara musik di TV (Misalnya, Dahsyat atau Inbox) menghubungi Hollywood Nobody untuk tampil, what would you guys do?
hahahahaha~ tapi harus bayar loh. and we don’t spend that kinda money untuk sesuatu yang “gak nyambung” sama kita. so. hahaha. kalo gratis pun, harus lip sync kan? and we don’t do lip sync. 😛

Untuk memudahkan karaoke massal di Musik Hutan nanti, sila hapalkan lagu-lagu Hollywood Nobody terlebih dahulu, bisa didengarkan secara gratis di sini https://soundcloud.com/hollywoodnobody

INFO terkait reservasi, daftar penampil, atau pemesanan merchandise Musik Hutan 2015, bisa anda temukan di  @musikhutan atau Facebook fanpage “Musik Hutan” dan musikhutan.com

Musik Hutan official Account