Setiap orang yang sering berselancar di dunia maya pasti punya situs web favorit masing-masing. Ada yang membuka situs web untuk cari bahan kerja, materi buat tugas kuliah, bermain game hingga tips urusan asrama, eh asmara. Tim redaksi Revius yang juga lebih sering dilanda persoalan asmara banyak menghabiskan waktunya untuk bekerja di depan monitor komputer, punya beberapa situs-situs web favorit (selain Revius tentunya, hehehe).

Beberapa situs web favorit ini  mungkin saja selalu kamu buka, kepikiran “ingin mengutarakan perasaan ke kamu kayaknya pernah lihat dimana” ataupun sama sekali  belum pernah kamu ketahui. Situs -situs web berikut ini boleh dibilang berguna untuk kepentingan pribadi dan orang banyak, ajaib, memukau, fungsional dan sampai kamu tidak sadar berkata,”Keren!”


 

Andi Wasilah Yusra
lmgtfy
Saya lebih senang browsing di web kalau lagi butuh saja. Tapi karena dalam hal ini situs media sosial tidak dihitung, saya menyarankan buka Google.com saja. Dijamin semua yang dicari Inshaa Allah ketemu.  Alamat rumah saja ketemu, apa lagi hanya hal umum seperti teori thvenin atau perhitungan superposisi. Hahaha. Sekalian coba deh buka situs Let Me Google It For You. Penasaran apa itu? Silahkan dibuka sendiri 🙂

Rieski Kurniasari

freerice.org

freerice

Sejak SMA hingga sekarang, saya pasti buka freerice.org kalau lagi iseng sambil mengisi waktu luang. Website ini menguji kemampuan vocabulary bahasa Inggris mulai dari level 1 sampai 60. Setiap jawaban benar, maka kita akan menyumbang “sebanyak” 10 butir beras.  Website ini dibuat oleh the United Nations World Food Programme dengan misi membantu orang-orang kelaparan di dunia.

 Jadi, yang mau asah otak sekalian beramal, klik freerice.org. Karena bisa saja di suatu tempat belahan dunia, seseorang makan nasi yang berasal dari hasil kecerdasan dan kebaikanmu 🙂


Andi Chairiza Bahrun

games.co.id

gamescoid

Menyarankan website favorit kepada pembaca adalah bukan hal yang mudah. Mengingat selera dan interest orang-orang dalam berselancar di dunia maya berbeda-beda. 

Waktu masih SMA dulu, website yang rajin saya buka adalah www.games.co.id. Website ini sesuai namanya, saya gunakan untuk melepas penat dengan banyak sekali games di dalamnya. Hehehe. 

Namun untuk sekarang ini, website yang sering membuat saya melupakan tugas utama saya mengirim e-mail adalah website www.yahoo.com. Sebelum memasuki “login account” kita diperlihatkan beberapa berita di halaman depan yahoo.com ini. Yang berbeda adalah, judul dan berita yang disajikan disitu selalu membuat saya gatal untuk membuka dan membuka halamannya sehingga saya lupa harus mengirim tugas di email. Silahkan dicoba. Semoga selera kita sama.


Achmad Nirwan

wetransfer.com

we transfer

 

Beberapa waktu lalu saya merasakan “khasiat” situs wetransfer.com yang bermanfaat sekali. Situs web ini berguna sekali bagi yang ingin mengirimkan e-mail dengan file-file yang berukuran besar hingga 10 GB. Walaupun usia e-mail hanya berusia 1 minggu setelah pengiriman–jika tidak berlangganan We Transfer Plus, versi premiumnya– , saya merasa lebih aman dalam mengirimkan file-file penting dalam e-mail yang otomatis terhapus jika telah lama tidak digunakan lagi.


Aisyah Azalya

theverge.com

theverge

 

Saya senang membuka Vimeo for learning awesome videos, Dribble for vector and animation design inspirations, Deviantart and Youtube for digital painting, Webcreme for kickass website design and The Verge to quench my thirst on technology! Yaiy!

 


 

Ifan Adhitya

adamelmakias.com

adamelmakias

 

Menurut saya, sebuah situs web itu yang utama pastilah kontennya. Kalo kontennya sudah bagus, pasti diikuti dengan web interface-nya yang sesuai. Berhubung saya senang dengan dunia fotografi, khususnya fotografi panggung dan fotografi musik, saya seringkali mencari referensi-referensi foto di situs blog milik fotografer panggung lainnya seperti Adam Elmakias, Danny North dan lain-lain.Di Indonesia pun memiliki website serupa yang sering saya kunjungi seperti fotokonser.com. Untuk situs blog fotografi panggung di Makassar, saya sering membuka situs milik salah satu teman saya yaitu Farid Wajdi, faridwajdi.net.

 


Joem Pelenkahu

downlode.org

downlode

Situs ini membuat saya ingin lebih banyak membaca lagi. Walaupun belum sempat membaca semua tulisan di dalamnya, tapi saya bertekad untuk membaca lebih banyak lagi tulisan tulisan yang ada disana.

Bagian yang paling saya suka yaitu tentang Culture and Society, saya tidak mau banyak berkomentar tentang situs ini, silahkan kunjungi saja langsung.

Selamat menikmati 🙂


Herman Pawellangi

kreavi.com

kreavi

 

Banyak situs web yang saya suka. Misalnya Deviantart, Behance, Shadowness, Dribble, Pinterest, instagram. Kalau lokal juga banyak. Tapi paling sering saya buka itu kreavi.com. Menurutku semua itu bagus untuk referensi utama buat para desainer grafis.

 


Langgo Farid

 midjournal.com

midjournal

Kalau ditanya website favorit saya sebenarnya tidak ada, karena saya anaknya petualang (aziiik) dan semua informasi yang didapat melalui dunia maya sangat menambah pengetahuan saya. Tapi saya harus cukup adil untuk menulis di Revius (satu-satunya situs web keren di Makassar yang sedikit lagi go national, kayaknya).

Saya juga harus adil pada diri saya yang mengatakan bahwa banyak website favorit saya dan kali ini akan saya bagi memakai kategori;

Untuk kategori search engine saya lebih memilih google.com daripada yahoo.com.

Untuk kategori on-line magazine (non Indonesia) saya memilih wired.com karena informasinya jarang ada di website lain.

Untuk kategori on-line magazine (Indonesia) saya memilih revi.us atau midjournal.com

Untuk website hahahaha saya memilih 9gag.com

Sedangkan untuk kategori bullshit website saya memberi apresiasi penuh kepada pkspiyungan.org

Untuk kategori foto saya akan memberi laman 360cities.net

Info aja, kalau butuh jasa seperti ini di Indonesia bisa hubungi @langgofarid di Twitter yah. Hehehehe

Satu lagi. Jangan suruh aku untuk memilih. Karena satu-satunya pilihan hanya Haji Lulung #SaveHajiLulung


 

Arkil Akis

panditfootball.com

panditfootball

 

Saya tidak punya website favorit kalau odo’odo’ ada biasanya hanya  browsing sesuai kebutuhan, search “kata kunci” di google lalu mulai browsing ke sana ke sini, slip-slip seperti bentor freestyle di lorong. Tapi akhir-akhir ini saya menjadi pengunjung setia kayak kamu ke ingatanku dua situs web yaitu panditfootball.com dan mojok.co . Panditfootball.com situs tentang sepakbola yang berbeda dengan situs sejenisnya. Pandit lebih banyak melihat sepakbola dari sudut pandang yang berbeda. Sedangkan mojok.co, saya suka gaya satir yang mereka tampilkan. Tulisan tentang hal yang lagi marak dengan kemasan lucu, nyentrik, dan cerdas!

 


Barzak

zenpencils.com

zenpencils

Memilih bukanlah pekerjaan mudah. Banyak pilihan lebih sering menjadi persoalan ketimbang kemewahan. Begitu juga dengan memilih website favorit untuk direkomendasikan pada gaes-gaes pembaca yang budiman. Ketika menulis ini, awalnya saya mau merekomendasikan medium.com yang senantiasa menjadi menu bacaan setiap pagi. Tapi, sebagai pecinta sepakbola (baca: Liverpool FC) saya juga mau menyarankan situs seeingredonline.com untuk anda yang kebetulan fans Liverpool. Situs ini dibuat oleh penggemar Liverpool dengan selera humor yang agak lain-lain, tapi saya suka. Sayang sekali tulisan-tulisannya hanya diperbaharui tiap beberapa bulan.

Terus, bagaimana buat anda yang tidak menyukai Liverpool atau bahkan tidak menyukai sepakbola? Jangan khawatir, saya masih punya zenpencils.com. Situs web ini dibuat oleh seorang kartunis bernama Gavin Aung Than, isinya kumpulan nasihat dari tokoh-tokoh besar dunia. Uniknya, nasihat-nasihat tersebut ditampilkan lewat kartun-kartun yang menggemaskan. ini favorit saya:

Zenpencils-Revius

Selamat memilih 3 situs web pilihan saya. Cheers.


 

Baca lagi tulisan lainnya dari Revius’ Editors:

Video Musik Pilihan Kami untuk Kamu

Kuntilanak Jatuh Cinta (dan Cerita-Cerita Lainnya)

Apa Itu Hari Valentine

10 Seniman Mengartikulasikan Kota di PechaKuchaNight Makassar Vol.6

Alasan Orang-Orang ke Sepiring Culinary Festival